Come emigrare in Argentina – Come ottenere la nazionalita’ argentina

Se siete rimasti residenti in Argentina almeno due anni  volete acquisire la cittadinanza,  essa potra essere richiesta a condizione che di presentino i requisiti necessari. Questi sono:

1. – Avere più di 18 anni di età e aver risieduto nel paese per un periodo continuativo di 2 anni
2. – Aver avuto una buona condotta ed il sostentamento economico necessario.
3. – Saper leggere e scrivere nella lingua nazionale.
4. – Comprendere i principi fondamentali della Costituzione.
5. – Non è possibile concedere la nazionalita’ a persone con ridotta facoltà mentali i sordi che non riescono a farsi capire per iscritto, né le persone che sono state condannate nel Paese per frode a una pena detentiva superiore a 3 anni, anche se il completo o è stato graziato. Né quelli che sono stati condannati per frode all’estero ai sensi del diritto penale la cui pena è l’Argentina fornito più di 3 anni.

Ai fini dell’applicazione devono presentare Nazionalità Argentina:

1. – Certificato di nascita debitamente autenticato dal consolato argentino nel suo paese di origine.
2. – Una fotocopia del passaporto o carta d’identità.
3. – Prova dei mezzi di sussistenza. Questo può fare attraverso una prova di lavoro o del libro paga e se siete di auto con un record dei contributi che hai fatto.
4. – Certificato di residenza originario.
5. – Se si hanno dei bambini anche allegare le copie dei certificati di nascita e certificato di migrazione.

Doppia nazionalità
In base ad un accordo tra Argentina e Italia, il richiedente se  può acquisire la nazionalita’ argentina e conservare quella italiana.

Annunci